個人情報保護方針

柾木工業株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者ならびに協力会社様への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、事業活動に伴い事業遂行上必要となるお客様の個人情報は、下記の目的でのみ利用させていただき、当該目的以外の目的に使用いたしません。
当社の事業活動において、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、委託先などが、当社が委託した業務やサービスなどを行う上で、個人情報が必要な場合は、適法且つ適式な手続に従い必要な範囲で個人情報を提供することがあります。このような場合は、業務委託先との間で取り扱いに関する秘密保持契約を始め、当社が委託した業務・サービス等以外で利用しないようにあらかじめ契約結び、厳正に監督及び管理を行います。

    【利用目的】
  1. お客様との連絡、お問い合わせの回答
  2. お客様よりご依頼いただいたサービスへのお伺い
  3. その他、当社定款に定める事業における各種サービス提供、資料・情報等の作成・提供、連絡案内、PRや調査活動でのアンケート送付等。

3.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.組織・体制

当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたし、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての社内研修を実施し、日常事業活動における個人情報の適正な取扱いを周知徹底させます。

5. 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難で あるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を 得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対 して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ すおそれがあるとき。

6.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
  • 柾木工業 株式会社
  • 〒554-0032 大阪市此花区梅町二丁目2番25号
  • 電 話 06-6464-2300(代)
  • (電子メールアドレス) info@masaki-kougyo.co.jp
  • (ホームページアドレス) http://www.masaki-kougyo.co.jp/
  • 当社の保有個人データに関し、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続を行います。
    当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示等の手続については所定の手数料をいただきます。手続を希望される方は、上記お問い合わせ窓口までお申し出ください。

Page Top